Павлу ВОЛЕ

Евгений К Алексеев
Бывают в жизни юмористы,
Чей дар - слова, но между строк.
Они как документалисты,
Там шуток нет на годы впрок.

Снежок - ухоженной фактуры,
Талант, помноженный на фарт.
Учителя литературы
Ждал радиодиджейский старт.

Но в Пензе, если разобраться,
Печатал первую главу.
А чтоб творить и развиваться,
Он с ветерком попёр в Москву.

За годы не прибавив жира,
Мужал в сатире - редкий план.
В блевотной пошлости эфира
Он - безусловный Д`Артаньян!

Порой казался он надменным,
Но точно не был наглецом.
Женившись, стал достопочтенным
И мужем, и (потом) отцом.

Нерядовой у деток папа,
Весёлый не навеселе:
Практически король стендапа.
Что ездит с туром по земле!

Ему ли быть теперь в печали?
В стране, где с правдою беда,;
Большие города сказали
Ему восторженное "Да"!

Он свой, как парень из маршрутки,
И шутит живо, без потуг.
Послушавши иные шутки,
Охота вскрикнуть: "Вот пензюк!"

Хорош. Творит всенепременно.
Его семья - его форпост.
Нехай всё будет офигенно
В его судьбе 100 лет внахлёст!

20.01.2021