Алексею Навальному

Евгений К Алексеев
Писать ему - большая честь,
Здесь - искренние строчки.
Отличный верный муж - как есть,
Отец мальца и дочки.

Успешный, вольный, молодой,
Не сломленный - ей-богу!
Он любит чёрный хлеб с водой
И стал читать помногу.

Глядящий в завтра гражданин,
Не сдавшийся уродам.
Не каркающий из-за спин
И до конца с народом.

Пока смердит его палач
И прячет свет в архивы,
Он дарит правду, словно врач,
Вскрывающий нарывы.

В неравной схватке со зверьём,
Травителем живого,
Смеётся громко над ворьём.;
Встаёт, как феникс, снова.

Он мог сбежать. И как итог -
Забыть про ад с годами.
Но он вернулся. Он не смог
Оставить тех, кто в яме.

Великих судят по делам -
Свобода или плаха.
Всё это ради тех, кто сам
Погряз в пучине страха.

Я верю - рухнет дряхлый склеп,
Дворец народной боли,
Прозреет тот, кто часом слеп,
И закричит: "Доколе?"

Пускай разруха в головах
И путь во благо дальний,
Я знаю, зов к мечте - в словах
"Привет, это Навальный!"

22-23.01.2021