Молчанье

Нина Федорович
Ночь, серой бабочкой прильнув к окну,
Сплетала кружево на небосводе.
А я держала на ладонях тишину,
И было всё обычно вроде,

И лишь душа не находила места,
Как будто вырвавшись из-под ареста,
Не зная, как ей быть на воле,
Да сердце сжалось от внезапной боли.

Скользили тени тихо меж дворов,
И было громким тишины звучанье.
Вот так порой красноречивей слов
Бывает равнодушное молчанье…