Живая Азбука - В

Петр Сурай
***

ВОЛКИ охотятся в темном лесу,
Могут и зайку поймать и лису-
Острых зубов им не спрятать никак,
Стаю ведет за собою вожак...

***

На густой верхушке клена,
В черном бархате с утра
Очень важная ВОРОНА
Декламирует кра-кра.

***

Кто шумит весь день в беседке?
Не смолкает птичьий крик-
ВОРОБЕЙ на тонкой  ветке
Напевает Чик-Чир-Рик.

***

ВЕРБЛЮД ест колючки и даже кору,
Легко переносит в пустыне жару-
Когда пообедать появится шанс,
Сто литров воды может выпить за раз.

Двугорбый ВЕРБЛЮД по барханам идет,
Как будто корабль в желтом море плывет-
Защитная шерсть, как костюм меховой,
Поможет согреться ВЕРБЛЮДУ зимой.