Неласковая зима

Авакова Елена
Пришла зима-
Так мало света!
Исчезло солнечное лето,
Исчезла осень, торопясь,
Прохладой звонкою, смеясь,
Оставив золото одежд,
Как мы - остатки всех надежд,
Без ожидания рассвета,
Заевшей видеокассетой.
Пришла зима,
И все в округе
Прозрачным стало, замерло,
И белым снегом закружило,
Ковром колючим все укрыло.
Замерзла ранняя любовь,
И льдом сковало в венах кровь.
Она, в преддверии весны,
Лишь смотрит красочные сны.
Но их листать ей надоело,
Теперь покорно и несмело
Оттаивает ото льда,
Самой весной вдохновлена
И лето жаркое зовёт.
Вдруг, раньше времени придёт…