Белый медведь

Столяров Игорь Николаевич
Давно среди полярных льдов живу.
Там, где торосы в океане и снега,
Где невозможно спрятаться в пургу,
И мгла туманная, скрывает берега.

Умею плавать, глубоко могу нырять,
Хожу бесшумно на охоту за тюленем.
И маскируюсь так, не надо проверять.
Добычу ем с огромным наслажденьем.

Конечно нелегко прожить среди снегов,
И дрейфовать во льдах в суровом океане.
Зато у белого медведя нет вокруг врагов,
Одна подруга - тишина хранящая молчанье.

.