Емелин день

Виктор Карпушин
                ЕМЕЛИН ДЕНЬ

                Емелин день. Мели, Емеля,
                Не замело бы тропку в храм.
                Сижу, перебираю хлам,
                В окне – морозная камея.

                Тесьма и рюшки, гвоздь и крюк,
                И медный крестик без цепочки,
                И перечёркнутые строчки
                На божий свет предстанут вдруг…

                Ведь неспроста Емеля мелит,
                Он жить в покое не привык,
                Почти что сказочный старик –
                На всё суждение имеет.

                Когда-нибудь придёт тепло,
                И верится: не за горами –
                Девица с белыми ногами –
                Весна 
                войдёт в моё село.