Слова

Себастьян Де Вальес
мне всё чаще хочется молчать,
закрыться ото всех, не издавать ни звука.
«слова ведь ранят», - люди говорят.
воистину, нам не понять друг друга.

слова, слова, слова, а толку - ноль,
мы произносим их не думая совсем.
с неверным словом опозорится король,
слова дают начало множеству дилемм.

давайте же немного помолчим,
и прежде, чем сказать - подумаем.
вот так в истории запечатлим,
что обладаем мы благоразумием.

24.I.XXI