Девятнадцатое января

Тамара Анфёрова
Трещат крещенские морозы;
Одеться надобно теплей.
Январь морозит людям слёзы;
Пронзает холод до костей.

В крещенье, смелый вновь пробьётся;
Обычай несколько суров:
Кто трижды в прорубь окунётся,
Оковы страха снять готов.


Фото из инета.