Инклюз

Алёна Леман
И что вы привязались к январю?
Причём январь? Все месяцы такие.
Одна, один, одно... И в ностальгии
Листаешь биографию свою...

В чём разница меж мною и не мной?
Я думала, себя уж точно знаю:
Пол женский, род славянский, роль земная -
Люби, рожай, корми, стирай, не ной.

Однако, что-то сбилось в схеме той,
Однажды и, казалось, без причины
Я вдруг решила, что теперь мужчиной
Должна быть. Игнорируя устой,

Я поменяла всё в своей судьбе.
Гормоны помогли исправить тело.
И кожа под щетиной огрубела,
Усы заколосились на губе.

Избавлен гардероб от рюш и роз,
И в документах имя то, что надо,
Карьера в гору, толерасты рады,
И даже инструмент в штанах подрос.

Короче, я мужчина. Только мне
Всё чаще стали сниться чьи-то дети.
И мысль о том, кем буду после смерти,
Как род свой я продолжу на Земле,

Мне не давала плодотворно жить.
Я понимал, что больше, к сожаленью,
Я не способен(на) к деторожденью,
И род прервётся. Множить этажи

Семейных небоскрёбов я, увы,
Не в силах. Поколений цепь застынет.
Какое древо Жизни? Мне отныне
Не дотянуться даже до травы.

Подобно мухе в древнем янтаре,
Лежу я на истории страницах...
А жизнь протуберанцем мимо мчится.
Куда мне деться в этом январе?

http://stihi.ru/2021/01/20/5510