А судьи кто?

Ирина Михайлова 55
 
 В защиту о. Сергия Романова    


О, сколько грязи льют сегодня на него!
Восстала тьма на тех, кто любит только Бога.
Да, он священник, да, был грешен, да, пятном
Легла в судьбе его тюремная дорога.

Сегодня повод только дай, так все умы
Улик на каждого отыщут, сколько надо.
«не зарекайся от тюрьмы и от сумы» -
И может каждого коснуться эта правда.

Но вот не каждому дано душой прозреть
И так покаяться, что стать чужим для беса,
Порвать однажды мира дьявольскую сеть
И не испытывать к мирскому интереса.

Вся жизнь – молитва, покаянные ходы,
Монастыри, больные женщины и дети,
А все желания обычны и просты –
Таких священников не часто можно встретить.

Но фарисеи, как  и в давние века,
Готовы гнать того, кто правдой обличает,
Они не веруют, я думаю, в  Христа
И свою паству от себя же отвращают.

Позор России – это штурм монастыря!
Уроки времени забыты напрочь всеми,
Закон духовный обойти никак нельзя
И каждый будет пожинать, что сам посеял.

А судьи кто? Всегда встаёт такой вопрос,
Кому, хоть в страхе, но живётся очень сыто?
«Найду ли веру на земле?» -  сказал  Христос,
Да, вера есть, она в тюрьме сейчас закрыта.




О. Сергий - духовник Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божьей Матери "Спорительница хлебов". Стал неугоден власти по причине обличительных проповедей. 29.12.20 года был штурм монастыря огромными силами полиции, Росгвардии и Омона. В монастыре были только женщины и дети. Отца Сергия отправили в СИЗО по надуманному обвинению.