Впереди уютный зимний вечер

Ирина Лемешева
В доме снова поселилась сырость.
Я надену теплую пижаму.
Я уже сдалась зиме на милость
И дождям - холодным и упрямым.

Я опять хочу горячий кофе
С сахаром.А может быть, какао.
Наплевать на строгие диеты,
От которых, в общем, толку мало

А ещё сыграла б на рояле...
Помнишь ту прелюдию , Шопена?
Начала бы нежно, на пиано
И пришла бы к форте на крещендо.

А ещё я б набрала твой номер
И болтала б, зажигая свечи.
В доме пахнет штруделем с корицей.
Помнишь, как тогда, в Иерусалиме?
Впереди уютный зимний вечер.