Безумие

Анни Тим
Может быть безумие создано было нами
В порыве вечернего вдохновения
Маленькими красивыми существами
Я - это целая нация
Ты - это целое племя

Может быть безумие родилось под нашим забором
И косилось презренно своими пустыми глазами
На скопление слов на наших телах и списки планов
Мы копили годами
Лепили годами
Хранили годами

Может быть все что есть у меня - это дорога ввысь
И безумие злорадно над ней трёт похудевшие пальцы
Потому что талант - большое седое несчастье
А поэзия - всего лишь мысль

Может быть безумие с кожей срослось корнями
Поселилось в браслетах, рассыпалось по одежде
И навеки будет сидеть на потертых картах,
И высыпаться будет на наших веках

Может быть безумие просто определение
Для таких непонятных слов как "счастье"
"Любовь"
"Поэзия"
Мы его придумали
Люди
В этом громком веке

Мы создали мир породив трагедию.