Притягательность

Лариса Антонова
Много на свете есть мест чудодейственной силы,
Только нас тянет туда, где прошло наше детство.
Где бы судьба нас с тобою всю жизнь ни носила –
Дом всегда ждёт, чтоб от бед и потерь отогреться.

Сложно понять притягательность эту земную.
Трудно поверить, что в жизни бывает иначе.
Родины образ во снах домом предков рисую,
Силою Рода решаются в жизни задачи.

Много тропинок на свете исхоженных мною.
Много непознанных мест меня примет когда-то.
Сколько бы ни было лет за моею спиною –
Дома бывать – это высшая в Мире награда.