Химия!

Светлана Суходоева
Чтоб науку - химию узнать,
Нужно лучше знаки нам познать!
В химии без знаков никуда,
Не узнаешь ни за что и никогда,
Где здесь ртуть, железо, где свинец,
А не выучил не скажут: «Молодец!»,
Про молекулы, про атомы узнали,
Про молекулярно-атомные дали,
Про оксиды, про сульфиды, про реакции,
И как нужен кислород нам в авиации!
Все узнаем, до Луны дойдем,
А назад учеными придём!