Это быль или небылица

Шихархан Нагучева
это сон или новая истина
чем повсюду дороги все высланы
чем рассказы в округе сдобрены
души наши кем нынче отравлены

у поэта ночная бессоница
с Богом нынче не следует ссориться
застовляя всех  в страхе кукожиться
спесивым гвалтом пророчества

а истина впрочем рядом
ее не удержат   преграды
может лучшую в мире дорогу найдем
до счастья, надежд своих может дойдем