Лишь только ночь касается Цикл Одиссей

Любовь Сушко
№№№№№№№

Лишь только ночь касается крылом
Моей щеки и вновь в тумане тает,
Мы говорим, как и тогда о нем,
И нам его сегодня не хватает.

Он где-то в эмпиреях, тех дорог
Пройти  с тобой случится нам едва ли.
На перекрестке старый добрый бог,
Уймет мои тревоги и печали.

Метель утихнет, сонмище тревог
Останется за призрачной чертою.
И только старый-старый добрый  бог
Поговорит о верности со мною.

Лица он не откроет, но черты
До боли будут в этот час знакомы,
И снова улыбнешься с высоты
В метель и полночь как всегда ведомый.

Дорога к дому так порой трудна,
Дорога к  ладу там еще труднее,
Я верю, что одна тебе нужна,
Я возражать, конечно, не посмею.

Как много дней за призрачной чертой,
Как мало нам в грядущем обещали,
И все же ты останешься со мной
И позабудешь все свои печали