День сегодня очень жаркий

Татьяна Кондрашкина
День сегодня очень жаркий,
Это то, что надо:
Мы с тобой гуляем в парке,
Здесь, в тени, прохлада.
Разморило от жары,
Не мешают комары,
Бабушка в платочке 
Щурится в тенёчке.

Малыши канючат: "Пить"!
Я же так не стану.
Я ведь знаю, как тут быть:
Подойду к фонтану.
У фонтана - лужицы,
Воробьи в них кружатся.
Птичье дело вольное,
Плещутся довольные.

Мы купили эскимо,
Сели на качели.
Эскимо течёт само
Прямо мне на шею.
Я нисколько не сержусь,
Только весело смеюсь!
Мама огорчается,
А качель качается.

Скоро в школу мне идти,
Я все буквы знаю.
Если вывеска висит -
С мамой прочитаю.
Мы с тобой скучать не стали,
Мы до ста с тобой считали.
Сосчитали дружно
Всё, что только нужно!

Посчитали мы качели,
Лавки и деревья!
Воробьев, что рядом сели,
Вот было веселье!
День сегодня очень жаркий,
Мы гуляли в нашем парке.
Мы - не то, что комары, -
Не боимся мы жары!