Журавли над Россией

Людмила Бержакова
Отшумели все грозы, отгремели бои,
Но еще вспоминают ветераны войны.
Сколько пролито крови  в те суровые дни, 
Чтобы в  мирные годы, стали взрослыми мы.

Сколько жизней отдали, чтоб судьбу преломить,
Чтобы детские жизни на земле сохранить,      
Чтоб не стали рабами в чужедальней земле,   
И чтоб счастье как душу, сохранить в журавле.

Поднимали из пепла вы родную страну,
Возрождали заводы, проклиная войну.
Ведь болят еще раны на уставшей земле,
А сердца ветеранов, как звезда на Кремле.

Будем подвигом вашим навсегда мы горды,
Своим детям подарим свет зажженной звезды,
То, что было всем свято, вспомнит Родина – мать,
А над нашей Россией  журавли  пусть летят.