Рожайте женщины

Николай Петрович Супрун
Рожайте женщины детей,
Воспитывайте их с рожденья.
Наш век тревог и скоростей,
Уходит за одно мгновенье.

Род продолжается людской,
Всё лучшее - являют дети.
Есть счастье в участи такой,
Единственной на целом свете.

И образ матери с отцом,
Пускай в семье вашей продлится,
Родным и дорогим лицом,
На век счастливый повторится.

Скажите добрые слова,
Дарите детям тихо песни.
И чтобы лучшая молва
Им сотворила жизнь чудесней.

Делите с ними соль и хлеб,
Переносите все невзгоды.
Чтобы дорога *не в ту степь*,
Не отнимала жизни годы.

Судьба для ваших дочерей -
Хранить очаг в чертоге милом.
А сыновьям семьи своей,
Пусть Бог даёт в защите силы...

Рожайте женщины детей,
Не ждите - *время наверстает*.
Воспитывайте в них людей,
Не вы, - другие воспитают.