Она плыла по залу

Леа Акимова
Она плыла по залу дымкой синей,
Ногами разрезая свет и звук.
Лаская шею тонкой лентой рук,
Топила жаром в моём сердце иней.
Во взгляде её - мёд, и молоко
Растопленное по груди разлилось.
Как будто бы в ночи она приснилась,
Легко поставив мою жизнь на кон.
Средь разговоров нощных у камина
И шёпота лишь в миллиметре от
Весёлых раскрасневшихся господ,
Твердеет мёд в глазах неумолимо.
За взглядом холодеет и ладонь,
А господа вокруг проходят мимо,
Не замечая то, как ощутимо
Внутри камина плещется огонь.
И кружится январь за дверью кротко,
В него изящной поступью войти
После каминных баек до пяти
Придётся в соответствии со сводкой.
Но в памяти останется каблук
Сапог изящных на изящных ножках,
Не знавших ни порога, ни порожка,
И озорство изгиба бровных дуг...
Чтоб через пару дней начать с начала:
Твердеет мёд. Мост хрупок, без опор,
На берегу раскинулся костёр,
Накрыл январь нас белым опахалом.