Стремлюсь к тебе, мой Отчий дом...

Чегодарь Ирина
Присяду тихо у окна,
Взглянув на Мир печальным взглядом...
Мой Отчий дом...моя отрада,
Моя родная сторона!

Вмиг Память разум обернёт
В свои забытые страницы...
Под стук колёс, как поезд мчится!
Урал! Урал! Душа поёт!

Кричит восторг, как никогда,
Как скоро я тебя увижу
И встречу скорую приближу,
Смахнув мелькнувшие года!

Как-будто не было разлук,
Ни слёз, надрыва, крика боли...
И я, отдавшись в руки воле,
Улыбкам радостных подруг

Сама задорно улыбнусь,
Считая стук колёс вагона...
Расплющит поезд все препоны!
Мой Отчий дом, к тебе стремлюсь!


17 января 2021 г.

г.Казань