Свиданье между строк

Левин Яков
Меня бросали и судьба, и рок,
Я шёл вперед, зализывая раны.
Миграционный шок и чемоданы
И поиск смысла в книгах между строк.

Путь был нелегким, скользким, как каток
И некому прикрыть мне было спину.
Предательств рвал, бывало, паутину,
В стихи вплетая горечь между строк.

Мой путь к тебе Голгофен и далек.
И выстелен не розами. Шипами.
Его пройду влюбленными словами,
Назначив нам свиданье между строк.

«Свиданье между строк» -название поэтического сборника
Т. Очеретян