Африканское

Денисова Алиса
Целоваться в Африке под дождём —
а иначе зачем ты ещё рождён?
Дорогой, для чего ты ещё рождён?

Даже если скалится океан,
мы танцуем на пляже,
шепча «шукран»,
мы танцуем на пляже,
шепча «шукран»
под присмотром звёзд.

Говорю про принца Экзюпери,
а ты слышишь в голосе:
«забери,
забери меня и слова мои
будто не всерьёз,

попроси у пальм и поющих дюн
рассказать, как мир вместе с нами юн,
рассказать, как он и влюблён, и юн,
и не знает бед».

Ты целуешь руки, целуешь в лоб —
И тепло, и больше не нужно слов.
Мы желаем Африке добрых снов
и идём к тебе.