Смех озорной детворы

Лариса Александрова-Дмитриева
Оттепель топит снега
После крещенских морозов,
Тают озёр берега,
Плачут дубы и берёзы.

Мокрый, белесый туман
Дымчатой ватой клубится,
Серыми стали дома,
Стали унылыми лица.

Только девчонки мои
Носятся, как заводные,
И беспросветные дни
Красят в цвета золотые.

День наступает - ура!
Новый и неповторимый,
Игры и песни с утра,
Смех озорной и счастливый.

Волей неволей и я
Радостью их заряжаюсь,
Так вот скажу вам, друзья,
Я от тоски избавляюсь.

С ними пурга - не пурга,
Пусть небо серое в тучах,
Скрасят любой день сурка
Неугомонные внучки.

Вылечат всех от хандры,
В доме «наладят» погоду,
Смех озорной детворы
Счастьем наполнят нам годы!