Невеста

Гулана
В лунном пьянящем тумане
Спит нерасцвёвшая вишня…
Стала кудрявей с годами,
Ростом, красою как вышла!

Ветер ласковый, нежный,
Шепчет на ушко признанья…
Утром ты станешь снежной…
Невестой, как на венчании!

Дрогнули тихо листочки,
Платье — бархат зелёный,
Белый жемчуг — цветочки,
И запах словно медовый…

Спит и слышит, прощально
Песня звучит соловьиная,
Счастлива так и печальна:
Не вернётся жизнь игривая…
1993 г.