Был он вором, но раскаялся теперь

Ольга Новодворская
Отрывок из моей книги "Сказочная суматоха" про семилетних Таню и Стаса, сочиняющих сказки.
Продаётся в ЛитРесе.

Рассказ Стаса

Пригласил я в гости Таню.
Поиграли, а потом
в зале сели на диване.
Таня тронула плечом:
“Стас, а Стас, взамен конфетам
сказкой вечер подсласти.
Про большое чудо света”.
Я шучу: “Полнит, учти!
Черномор украл Людмилу.
С ней взлетел как птица в ночь.
В вилле хочет жить он с милой.
Но в ответ: “Поди ты прочь!”
Стал богатым не трудами –
длинной чудо-бородой.
Связи ей вязал годами –
вот и замок над водой.
Там Людмила, он в загуле –
ищет новеньких подруг.
Полетал по миру пулей.
Тут Руслан навстречу вдруг.
Он жених Людмилы милой,
cмело он невесту спас.
Борода лишилась силы –
меч волшебный срезал враз.
Тут Руслан с Людмилой входят,
два красавца, под венец.
Черномор другим стал? Вроде!
Знаю – сказке не конец!
Воровать – привычка в силе,
та, что свыше нам дана.
Опыт есть – мерси Людмиле.
К нам влетел он из окна.
Видит фото мамы, скачет.
“Украду её!” – решил.
Фото мамы в шапку прячет.
Видит – пусто, походил
и решил помыться в ванне.
Трёт остаток бороды.
Стрелка, сидя на диване,
слышит тихий шум воды.
Свет зажгла над Черномором
и пролаяла: “Ты зверь?”
Он ответил: “Был я вором,
но раскаялся теперь”.
Стрелка в гостя целит душем.
Бьёт вода и в лоб, и в рот.
Стали щёки словно груши,
борода – наоборот
стала вмиг как веник чёрный,
угодила в унитаз.
Стрелка кнопку бьёт проворно –
в слив втянуло “веник” враз.
Головою в унитазе
бултыхался дядька злой.
Оттянула Стрелка разом –
встал он кверху головой.
Олигарха Стрелка учит:
“Не купить любовь Людмил.
Раз душа темнее тучи,
никому не будешь мил.
Воровать – нечестно, стыдно!
Кто ворует – им же вред!
Будет им потом обидно,
что себе нажили бед”.
Стрелка знает – за проступки
наказания черёд.
Вновь водой из гибкой трубки
гостю в лоб как пулей бьёт.
Черномор кричит: “Не буду!
Воровство, я понял, – грех!
Утащил напрасно Люду!
Понял вред плохих потех.
Был как глупенький мальчишка –
доигрался до беды”.
Где тот карлик, тот воришка?!
Встал красавец из воды!
И воскликнул: “Я – хороший!
Был для критики открыт.
Кто захочет, всё тот может!”
Гость так ласково глядит.
Я домой вернулся. Море!
“Кто здесь воду расплескал?!”
Извинился гость, не споря.
Осушили мы с ним зал.
Мне стыдливо он признался,
что ошибки позади.
“Я хороший!” – он поклялся,
Говорю: “Будь им! Иди!”
Он Руслану и Людмиле,
– я в газете прочитал, –
дал пожить в прекрасной вилле.
Он Наину в жёны взял.
Пробудил добро в ней лаской
и своей любовью он.
Стали жить они как в сказке!
Частый гость их – князь Гвидон.
В Черноморский дом у моря
брата звал он отдыхать.
Сказки Пушкина он вскоре
дочкам милым стал читать.
Таня хвалит: “Стас, чудесно!
Ты умеешь сочинять!
Так смешно, так интересно!
Завтра мой черёд опять”.