Для человека не простимы

Пётр Александрович Исаков
Для человека не простимы
Пустые полки магазинов,
И никого уже не душит
Безверье и пустые души.

Пороки - норма в мыслях, в слове,
И вся забота о здоровье,
Разврат приходит с детских лет,
ТВ, мобильник, Интернет…

Разнообразие разврата,
Однообразная расплата –
- Душа горит в своих страстях,
Пред смертью потерявши страх…

Кто любит Бога – ищет Бога,
Кто любит мир, тот просит много,
И лишь боится потерять,
Что нужно даром отдавать…

Вся вера наша, словно труп,
Иссохла, как Маврийский Дуб,
Орлы кружат и зрят добычу
И собирают стаю птичью:

Век потребления, штрихкоды,
Век электронной несвободы,
Нацизм, политика, соцсети,
Весь день сидящие в них дети,

Раскол, экуменизм и ложь,
И в рясах все – не разберёшь,
И разбираться не охота,
Земная тяготит забота…

Разврат, его свобода - норма,
А воздержание лишь вздорно,
Гараж, квартира, казино,
И Овертоново окно…

Мы привыкаем жить без веры,
И привыкаем жить без меры,
И с покаяньем не спешим,
А суеверьем дорожим…

На всё на это зрит Господь
И плачет Матерь Божья слёзно, …
За души, что спасти возможно,
В те дни, когда погибнет плоть…

10.02.2019