Зверушки и Снеговик

Ольга Егординова
- Дай скорей морковку, мама, -
Просит Заинька-малыш.
- Для обеда еще рано,
Потерпи ты мой крепыш!
- Ой, да нет, не поняла ты,
Лепим мы Снеговика!
Ёжик, Мишка косолапый,
Белка, Мышка, Пёс и я.
Белка принесла орешки,
Вместо пуговок они!
Пёсик угольки, конечно,
Вместо глаз будут угли!
Мышка принесла метелку,
Её держит Снеговик,
Мишка шапочку- ведерко,
Ёжик семечки, из них
Сделали мы рот - улыбку
Другу снежному, а я
Так хочу, чтоб было видно
Издали Снеговика!
И поэтому морковку я прошу,
Чтоб сделать нос!
- А её не съешь ты ловко? -
Мама задала вопрос.
- Никогда я нос у друга
Ни за что не откушу!
Он живой, он счастлив будет!
Дай морковку я прошу!
И морковку дала мама.
Ожил белый снеговик!
Все зверушки были рады,
Появился друг у них!
       январь   2021