Грустный разговор - терцина

Ольга Логинова Новосиб
Опять живёшь в далёком прошлом,
А жизнь проходит, как в тумане.
Давай мечтать лишь о хорошем…

Но вновь мечта меня обманет.
Я лучше вспомню юность, детство,
Уйду туда, лишь ночь настанет.

От жизни ж никуда не деться.
Напрасно ты её не ценишь.
Пора встряхнуться, оглядеться.

Зачем? Ведь мало что изменишь.
Я радости вокруг не вижу,
Кругом печаль, страданий тени.

Текущий миг я ненавижу!