Холод

Пётр Александрович Исаков
Холод, …
Даже если горячий чай
В металлической кружке,
Даже если о ком-то скучаешь,
Кому-то нужен…

Этот холод так проникает,
Что трудно греться,
Словно лёд постепенно тает
Лежа на сердце…

И молитва не согревает,
Не спать ночами
Мысль тревожная заставляет,
А за плечами

Отвратился от невоздержанной
Плоти… Ангел-Хранитель,
Он ни сколечко не повержен,
Христа ревнитель…

Только бесы опять пресытив
Бесплотное тело,
Невоздержанность мою видят
Приходят смело…

Этот холод никак не понять,
Он глубок и вечен,
Только вера начнёт остывать,
Он ложится на плечи,

Проникая в глубины души
Словно падшим духом,
Мерзлотою вечной лежит,
Над сердечным стуком…

Холод, …
Охлаждает разум житейской дрянью,
Холод, …
Он в глазах лежит в телевизор тянет.
Холод, …
Обнажённой женщиной тянет руки,
Холод, …
Он в пустых мечтах и в обычной скуке…

Холод, …
Он тает с болью и со слезами…
Холод бывает тает в молитве о маме…
Холода я не чувствую часто в Храме,
С болью тает душа в холодеющей ране…

Холод, …
В каждом слове, где нет
Любви настоящей,
Холод, как хлопьями снег
Во тьме летящий…

21.10.2019