Ах, Таня!

Николай Пересмешник
Завтра Татьянин день, день студента.

Вспомнились студенческие годы,
Пересдачи, сессии, походы.
Песни под гитару у костра,
С шутками, до самого утра.

Одна из шуточных переделанных студентами
песен, которую пели под гитару.


Ах, Таня, Таня, Танечка, подросток непростой,
Влюбился в нашу Танечку парнишка холостой,
Назвался парень техником отряда ВВС
И тем же самым вечером на Танечку залез.
Не может быть!
Представь себе! На Танечку залез!

Ах, Таня, Таня, Танечка, две ленточки в косе.
Гуляла наша Танечка по взлётной полосе.
Однажды мимо Танечки рулил какой-то «Як»,
И ей крылом, нечаянно по голове: *уяк!
Не может быть!
Представь себе! По голове: *уяк!

Ах, Таня, Таня, Танечка, бежали дни рекой.
Лечилась наша Танечка в больнице городской.
Цвела пора весенняя, хирург рассеян был
И в голове у Танечки перчатки позабыл.
Не может быть!
Представь себе! Перчатки позабыл!

Ах, Таня, Таня, Танечка, в холодном январе,
Каталась наша Танечка на кресле во дворе.
Случайно мимо здания на дело шёл маньяк,
И нашей бедной Танечке по голове: *уяк!
Не может быть!
Представь себе! По голове: *уяк!

Ах, Таня, Таня, Танечка, горит в руках свеча,
Вскрывали нашу Танечку два опытных врача..
Профессор вспомнил «мамочку» и тысячу чертей,
Когда увидел парочку...  резиновых кистей.
Не может быть!
Представь себе! Тех самых, вот, кистей!

Ах, Таня, Таня, Танечка, едва вместилась в гроб,
Пилили нашу Танечку, залезла в ящик чтоб,
Пилили нашу Танечку, как на дворе дрова..
А что не влезло, знаете? Конечно, голова!
Не может быть!
Представь себе! Не влезла голова!