Письма его святейшеству от возмущённых прихожан

Пётр Александрович Исаков
Ваше святейшество! Ваше святейшество!
Батюшка наш в помрачении грустном,
Он отменил церковно-славянский
И службы уже читает на русском…

…Вот уж полгода прошло, как писали,
Батюшка наш изменил символ веры,
Может быть этого вы и не знали,
Может от нас вы узнаете первым…

…Ваше святейшество, что ж вы молчите?
Вот уж с амвона проповедь льётся,
Догмы церковные перевернули,
Снова Христос наш им предаётся!

…Ваше святейшество, вместе с крестами
Звёзды Давидовы и полумесяц,
Он одевает, что делают с нами?
Мы вам писали месяцев десять…

…Вот уже год, хоть ответьте формально,
В Храме костёр разожгли на Купалу
Прыгали все, веселились на славу,
Мы ж христиане, это нормально?

…Ваше святейшество, мы крайне против,
И хэллуин отмечать не желаем!
Кстати, теперь ради общецерковности
Службы на всех языках мы читаем…

…Ваше святейшество! На Литургию
Отцы пригласили муллу и раввина,
И службу священник служил из костёла…
Мы против того, нам невыносимо!

…Ваше святейшество! Мы крайне против!
Как же вы это не видите сами?
Язычники снова свои хороводы
Водили, и причащаются с нами!

Может быть письма от нас не доходят?
Может быть кто-то диверсию вводит?

…Ваше святейшество, вы бы оставили
Наше название, мы православные,
Мы же когда-то правильно славили,
Но вам виднее, вы же тут главные…

…Ваше святейшество… эх, ваше святейшество…

13.02.2020