грустное

Зоя Слотина
Как жить, чтоб стать совсем счастливой,
Лилась чтоб в душу благодать,
Мгновенья чтобы красить силой,
Пути  листа не  повторять?

Не много человеку надо:
Тепла, внимания души,
И даже просто... просто взгляда,
Сочувствия друзей в тиши.

Не надо роскоши, блаженства,
Лишь только будь душой со мной.
Я не могу быть совершенством
И не ищу во всём покой.

Прости. Амбиции, желанья -
Труда вершины покорять...
Цель несвершённая – страданье,
Сил не хватает. Как принять?

И  путь листа такой бездумный
Не всех пленяет  простотой,
Я не желаю жизни бурной,
Но мне не нужен и покой.