Свет с Востока

Вячеслав Курзов-Массальский
Россия, это не стана,
Она Восточная Держава,
Площадка для экспериментов
У Бога видимо она.
   Её богатою зовут,
   Но здесь богато не живут,
   Наверно в замыслах у Бога
   Проверить нас на мир и труд.
А чтоб эксперимент прошёл
Бог способ для Руси нашёл -
Дыханье нам открыл второе -
Владеть военным мастерством.
   Шагая божеским путём
   Мы далеко уже шагнули,
   У нас и ангел пред Христом
   Свой держит лук на карауле.
Не мало кто у нас однажды
Для жизни смог родиться дважды:
От плоти плотью став, 
Затем, всему не доброму назло,
Родиться в духе повезло.
   Само везенье не явилось,
   Но кармою определилось.
   Кто дважды был рождён в свой век,
   Тот настоящий человек.
В России люди есть такие.
Их знают, чтят, они святые
И с ними, темноте и злу,
Мы плоть не продали свою.
   Вот почему не ненароком
   На Запад свет идёт с Востока.