Мой город

Ника Гир
Мой город весною шумит тополиной листвой,
и сизые голуби нежно воркуют под крышей.
А ветер особенный – чувственный, очень живой,
и солнечный круг в облаках восхитительно рыжий.

Здесь, кажется, даже дожди озорные всегда,
их можно губами ловить и глотать с наслажденьем,
и долго смотреть, как в реке серебрится вода,
и в лужи глядеться, любуясь своим отраженьем.

Здесь над головою так мирно плывут облака,
и я в них частенько витаю легко и свободно.
... Но залпы орудий вновь слышатся издалека.
Они не дают улыбнуться весне беззаботно.