Подарок на именины

Татьяна Зоренко
Я утром поклонюсь  иконам,
И Бога поблагодарю,
За солнца нежную зарю
И день, подаренный мне новый,

За кружевной узор снежинки,
Нашедшей на стекле ночлег.
За выпавший блестящий снег.
И пелену туманной дымки.

Глотну крещенской я водицы,
Умою ей своё лицо.
И выйду в тапках на крыльцо,
Подкинуть семечек синице.

Мороза крепкого глоточек.
И дверь закрыв, - в уютный дом,
Где пахнет хлебом и теплом,
И где расцвёл к утру цветочек.

Не просто так, не без причины.
Не ждал, когда придёт апрель,
А именно в Татьянин день,-
Подарком мне на именины.