Дед Мороз

Александр Матюшин 2
                Друзья! А кто откроет мне секрет?
                Кто давнюю мечту мою исполнит?
                Вот дедушке Морозу сколько лет
                Ведь я его еще с рожденья помню.
                Румяный, стройный, с белой бородой,
                С огромными глазами цвета ночи
                Вот я и сам давно уже седой,
                А он и до сих пор такой же точно.
                Он не спеша пол - мира обойдет
                Бредет да и бредет неторопливо
                И с девушкой приходит каждый год
                Со снежной, но изысканно красивой.
                В красивом ярко – красном кожушке
                Не отдохнет и не вздремнет в пол глаза,
                А в белом переполненном мешке
                Разносит новогодние заказы.
                И дни его расписаны вперед,
                А стрелки на часах бегут быстрее
                Он доброту и радость нам несет,
                Должно быть, потому и не стареет...