Царство любви

Ирина Дарнина2
Как жаль, что любовь быстро входит в привычку,
Съедает её обывательский быт...
И вот уже слово святое в кавычках,
Назад оглянуться -замочек закрыт.

Уже не проникнуть желающим в царство,
В котором любви самоцветы горят...
Не каждому выпадет толика счастья
И горе душе, источающей яд.

Покаяться лучше и став на колени,
Прощенье, опомнившись, сердцем просить...
За то, что не веря, а может из лени,
Смог светоч любви невзначай упустить.

И что же любовь - неужели вернётся?..
Об этом не знает никто из людей...
Но, если однажды душа встрепенется,-
Быть может любовь снова ждёт у дверей?