***

Настя Нерва Васильева
Сомненья перескакивают пульс -
Тебя, как будто, я уже не вижу.
То я люблю, то будто ненавижу,
У наших поцелуев - после горький вкус.
Отчаянье закроет все исходы –
Зима наступит и закончит бег.
В словах твоих – укрылся человек,
Дышать который хочет кислородом.
А что есть этот самый кислород?
Чего же ради ты его сжигаешь?
Процесс создания огня – опасен, ты же знаешь!
Но он, однако ж, держит небосвод…
Как Солнце освещает путь Земли,
И так же оно тени оставляет.
Так и в любви, наверное, бывает,
Заметить можно свет, стоящему вдали.
Сомненья перескакивают пульс –
Тебя забыть я не пытаюсь.
Пусть этот страх, с которым задыхаюсь,
Окажется последний твой укус.

23.01.21 мск