Часы без стрелок

Григорьев Георгий Павлович
Иллюстрация: Сальвадор Дали "Текучие часы" 1931 г.


Чтобы не знать, который нынче час,
Я в лавочке среди иных безделок
Купил себе часы без стрелок.

               ***

Твоя ладонь задержалась в моей на мгновение.
А в нашем с тобой измерении это считается
Вечностью.

               ***

Твое лицо на экране смартфона.
Что это, слезы на твоем лице?
Или капли дождя на экране?

               ***
В старом чайнике закипела вода.
Хочешь, попьем чаю с сахаром
Вприкуску?

               ***
Какой-то шум в нашей прихожей.
«Посмотри, кто это к нам пришел?»
«Там никого нет. Это память тебя тревожит»

               ***

Открытое окно все в пелене дождя.
«Сдвинь этот дождь в сторону!
Он мешает мне смотреть на цветы в саду»

               ***

Я забываю, как меня зовут,
Но, как зовут тебя,
Я не забуду.

24.01.2021