Токат, Токката и Токай

Людмила Преображенская
Богдан Безмэж "ТЫ РАЗДЕВАЛАСЬ ДЛЯ МЕНЯ..." (Источник: https: // poembook.ru /poem/2545804-ty-razdevalas-dlya-menya)

"Ты раздевалась для меня под звуки Баха, В глазах твоих галактики играли, А бедра ритм токаты повторяли,
Что я готов был от любви заплакать. Сплетение тел и мягкий бархат фуги... Мир наслаждений - отголосок рая.
Игра органа, вечность отражая, Нас вырывает из обыденного круга."

Токат, Токката и Токай

Краснел я носом и макушкой,
А ты была под паранджой,
В Токате женщины, как хрюшки,
Их лиц не видно под чадрой.

Токатский парень, Севастьяныч,
Мне подмигнул: "Богдан, не дрейфь!"
Он на баяне, я с органом
Пошли в никабный их гарем.

Офонареть, рыдать и плакать,
Скажу без красного словца,
Значенье полное Токкаты,
Я осознал в двух буквах К-а.

Рвал разноцветные абайи,
Пел "буги-фуги", "ай-яй-яй",
"В глазах галактики играли"...
Стих появился под токай.