Женщина поёт

Владислав Орлов 4
Услышав, что на кухне женщина поёт,
Гремя посудой, наводя порядок,
Мужчина с облегчением вздохнёт –
Гроза прошла, хоть мир всё ещё шаток.

Минутой раньше, горько плакала она,
А он униженно просил прощения.
Казалось, чаша гнева выпита до дна
И ожидать придётся скорого отмщения.

И пусть слова у песни чуть другие,
И пусть фальшивит женщина безбожно,
Зато слова не бранные, не злые,
А, значит, ждать прощенья можно.

Башку повинную меч, явно, не снесёт.
По счастью, женщина отходчивей мужчины.
Так пусть же чаще женщина поёт
И реже плачет от обиды и кручины!