И снова не уснуть...

Вера Аксенова-Соснина
Горит ночная лампа на столе
Она погаснет, коль гореть устанет.
Вот так и мы...шагаем по земле
Пока мотор стучать не перестанет,

Уходит ночь и лампа ни к чему.
Мы просто её сами выключаем
И сердце...коль не нужно никому,
Смолкает. Только мы потом скучаем.

Хотя и понимаем - не вернуть
Того, чем прежде мало дорожили.
А ночь темна. И снова не уснуть.
И хочется понять, зачем мы жили?..