Город N

Олег Емельянов 5
Семимильными шагами людоед,
Оббегая по периметру державу,
Озирается: семь бед – один ответ,
Безволосыми косит глазами вправо.

Разлинована держава. По меже
Опостылела плохому спiльна справа,
Озабочен мелким рисом в сундуке
Да своей же многопиксельной оправой.

И стряхнув с себя обузу бытия,
У Анубиса приткнувшись мордой к чреву,
Не услышал, не увидел, что судья -
Мальчик-с-Пальчик пробегает слева.