Не осуждай

Елена Корнеева -Иогансон
Не осуждай других.
Волну немилосердия погаси. 
Мы все в плену грехов земных.
Мудрость понимания прояви.

Приходим в мир, где много гордости и зла,
где вместо понимания,
встречаем мы порой жестокие слова
и слишком много праздного внимания.

Не увлекайся речами обличения.
Не дай гордыне злой
втянуть тебя в грех осуждения
и завладеть твоей душой.

Дела других так часто осуждаем.
Обман и зло в других мы ненавидим,
а ложь в себе не замечаем.
Гордыню тешим, зла не видим.

Пойми, духовно  все искажены.
Не осуждай других.
Духовной немощью мы все больны
И  ты не лучше их.

Не говори слов   унижения.
Слова твои, как камень будут брошены в тебя.
В них не найдёшь ты возвышения,
но лишний грех  возьмёшь ты на себя.

Нет права нам от Бога
ближнего корить,
судить немилосердно, строго.
Нам не дано судить, но всем завещено любить.

Подумай, что совесть говорит твоя?
Не осуждай,
чтобы тяжелый меч суда
не покарал тебя.