Плачет небо мокрым снегом

Людмила Эйза
Плачет небо мокрым снегом,
Нацепило серый плащ.
Небо, Небушко не плач, –
Разговор затеять мне бы, –
Ты нам дорого любое,
По тебе сверяем жизнь.
В ясный день –  ты голубое.
Если в тучах – то держись:
Разлетятся молний стрелы,
Громы громко громыхнут.
Хлынет ливень споро-смело,
Зелень брызнет там и тут.
Ты кокетливо одето
В белых, пышных облаках,
Нежишься в потоке света,
В тёплых солнечных лучах.
Птицы дружат с высотою,
И душа стремится ввысь…
С мокрым снегом примерись.
Небо, плакать нам не стоит.