Зима опять снежки бросает

Ольга Игоревна Гусева
Зима опять снежки бросает
И на прогулку приглашает!
Людей весёлый хоровод
Кататься на гору идёт.

Дыханьем свежим небо дышит,
Летят ледянки, санки, лыжи!
Повсюду хохот, громкий крик,
Стоит весёлый снеговик.

Мы всем двором его лепили,
Цветной, пушистый шарф вручили,
Ведро, метлу, морковный нос
И шубку, чтобы не замёрз.

Игривый ветер веселится
Перебирая календарь,
Пусть наши радостные лица
Запомнит ласковый январь.