Нельзя в процентах...

Вера Ширшова
Нельзя в процентах счастье измерять.
Все сто процентов - иль иметь, или терять.
Нельзя на треть любимым стать,
Иль нелюбимым - третью часть.
Нельзя дышать вполвздоха, вполглотка,
Нельзя и добрым быть "слегка".
Нельзя чуть-чуть лишь подлым быть,
Иль уголком души любить.
Смотреь в глаза в полвзгляда невозможно,
Нельзя немножко быть безбожным.
И, доверяясь счастью без оглядки,
С собой и с ним играть не нужно в прятки.