Я не из тех

Марина Чернова-Кошкина
Я не из тех, я не из тех,
Кто лгать готов наживы ради,
Чья жадность одержала верх
Над честью, принципы подмяты
Под монстра алчности, забыв,
Что отвечать за всё придётся,
Что гнойный вскроется нарыв, -
Расплата каждого коснётся.

Я не из тех, я не из тех,
Бросает кто слова на ветер,
Кто богатеет на нужде
Людей, держа в приоритете
Двуличье, показуху и цинизм,
Спесь, прихоть личную и хамство,
Псевдопатриотизм, лоббизм,
Оправдывая гнёт и рабство.

А я из тех, да, я из тех,
Свободу кто не променяет
На место тёплое, успех,
Кто разум, волю сохраняет
И не живёт в иллюзиях,
Спасаясь от реальности
С апломбом сноба-узника,
Меж молотом и наковальнею.

Да, я из тех и с теми я,
Кто против наглого вранья!

24.01.2021 г.